跳到主要內容區塊
:::

影音播放

0:00 / 0:00

75歲來換照 免人煩惱四處走

影音資訊
影片名稱 75歲來換照 免人煩惱四處走
分類 本所影音專區 瀏覽次數 498
發佈單位 臺北區監理所-駕駛人管理課
描述 高齡駕駛人駕照管理制度將於106年7月1日上路囉,為關心長輩們使用車輛時的安全,民國31年7月1日(含)以後出生的長輩,請於收到通知單後的3年內(78歲以前),持體檢合格及通過認知功能測驗(或檢附未患中度以上失智症證明)文件至監理單位換照;但如果是已年滿75歲且在實施日期後有違規記點或吊扣駕照的長輩,請於收到通知單後的3個月內依上述條件辦理換照喔!

※高齡駕駛人駕照管理制度
◎適用對象:
1.今(106)年7月1日後年滿75歲(民國31年7月1日(含)以後出生)的長輩,請於78歲前完成首次換照。
2.今年7月1日前已年滿75歲,在7月1日以後有交通違規受記點或吊扣駕照處罰的長輩,請須於收到通知後3個月內完成換照。
◎換照條件:通過體檢及認知功能測驗(或附未患中度以上失智症證明者,無須作認知功能測驗)。
◎檢測地點:各監理機關公布之公立醫院及衛生機關或委託之私立醫院、診所及體檢代辦所可辦理體檢及認知功能測驗;若至監理機關可作認知功能測驗。
◎持逾期駕照駕車經舉發,於通知後三個月內完成換照或自願繳回駕照者,就不必繳納罰款囉!
回上一頁