跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 高齡駕駛來換照,安全上路才可靠
公告日期 111-05-20 13:56
公告期限 111-05-20 13:56 ~ 111-08-31 17:00
公告單位 宜蘭監理站-第五股
內容 高齡駕駛人駕駛執照管理制度已於106年7月1日正式上路,為了長輩們駕駛車輛時的安全,民國31年7月1日(含)以後出生且年滿75歲的長輩,請於收到通知單或屆滿75歲後,儘速至監理單位辦理換照;年滿75歲如果有違規記點或吊扣駕照的長輩,務必在收到通知單後的3個月內來辦理換照。
  宜蘭監理站指出,至今年4月底止,該站寄發通知9,568件,已經辦理完成7,378件。長輩辦理換照的條件為體格檢查合格及通過認知功能測驗(或檢附未患中度以上失智症證明),其中體格檢查可至羅東聖母醫院、博愛醫院或各鄉鎮市的衛生所,亦可至宜蘭監理站委託的體檢代辦所辦理;認知功能測驗的內容包含「對時間的正確認知能力」、「近程記憶思考的能力」及「測試判斷力及手腦並用能力」等3個程序,可至衛生所、體檢代辦所或宜蘭監理站辦理。
  宜蘭監理站提醒家中有高齡長輩的民眾,如果長輩還有駕駛車輛的需求,務必協助長輩們換照後再駕車,安全上路才有保障!如果長輩的駕照不會再使用,也可以主動將駕照繳回監理機關。

承辦單位:臺北區監理所宜蘭監理站
聯絡人:副站長林煒翔
聯絡電話:(03)9658461分機192
附件
點閱 303
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁