跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 春節假期停止車輛檢驗服務,提醒車主預先安排,以提升行車安全。
公告日期 111-01-27 08:00
公告期限 111-01-27 08:00 ~ 111-02-21 23:00
公告單位 花蓮監理站-第五股
內容 花蓮監理站和8家民營汽車代檢廠(包含營成、金東里、昇輝、慶豐昌、東昌、明展、東義及長良),將於111年1月29日(星期六)至111年2月6日(星期日)共9天,停止車輛檢驗服務。適逢春節連續假日,花蓮監理站呼籲驗車定檢日將屆滿(行照指定檢驗日期後1個月內)的車主,預先安排汽車定期檢驗時間並做好車輛保養,以提升行車安全並避免受罰,確保旅途行車安全。
考量過去以傳統式明信片寄發車輛定檢通知的時效不佳,已不能滿足許多民眾對即時的需求,花蓮監理站為了讓民眾掌握各項監理業務,積極推動多元管道蒐集車主手機號碼專案及監理服務網APP,該服務以手機簡訊或APP訊息傳達監理業務,包含通知民眾辦理車輛定期檢驗,提醒車主按時驗車,以保障用路人行車安全。為簡便該服務申請程序,該站轄管8家代檢廠皆可申辦,車主於檢驗車輛時可一併申請,也歡迎至各區監理所(站)辦理。
承辦單位:臺北區監理所花蓮監理站
聯絡人:李站長東林 
聯絡電話:03-8523166分機191
附件
點閱 459
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁