跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 大眾運輸落實防疫措施,連假搭乘你我安心
公告日期 110-06-02 13:25
公告期限 110-06-02 13:24 ~ 110-07-02 13:24
公告單位 臺北區監理所-秘書室
內容 為因應民眾端午節連續假期提前返鄉需求,臺北區監理所已在節前協調客運業者完成車輛與駕駛人整備,讓民眾順利平安抵達目的地。
受新冠病毒疫情影響,多數客運路線辦理減班,出門前可利用「iBus公路客運」APP查詢公路客運及部分縣市市區公車路線相關乘車訊息,避免影響當日行程。
另為確保大眾運輸乘車環境乾淨整潔,臺北區監理所及所屬宜蘭監理站與花蓮監理站均持續不定時派員到各客運場站督導客運公司及駕駛員落實執行場站、車內消毒(連假期間每小時消毒1次)、量測額溫等各項防疫措施,落實防疫到位。
本次端午節連假期間(110)年6月11日0時起至110年6月14日24時止,以往連假期間國道客運皆會實施的路線優惠措施,今年因受新冠病毒疫情影響而取消優惠,並建議民眾避免外出,降低病毒擴散的風險。
如疫情期間搭乘大眾運輸,上車後可以消毒手部共用區,除全程佩戴口罩外,不要隨意觸碰臉、口、鼻,回家後要馬上更換衣物,都能降低感染風險。
提醒高齡、具慢性病史、自覺有上呼吸道症狀之民眾或不適合佩戴口罩之嬰兒,宜避開於尖峰時刻搭乘大眾運輸。不得已必須搭乘大眾運輸且不適合佩戴口罩之嬰幼兒,應以具遮簾之嬰兒車或嬰兒提籃防護飛沫。民眾於大眾運輸遇有無法戴口罩嬰幼兒,請主動保持社交距離。
為防止疫情傳播,最基本的防疫措施仍是落實戴口罩、勤洗手、呼吸道衛生、咳嗽禮節,保持適當社交距離、以及生病在家休息,以守護大眾的健康。

承辦單位:臺北區監理所
聯絡人:張科長東閔 
聯絡電話:(02)26880458
附件
點閱 439
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁