跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 訊息公告
標題 偏鄉服務再升級,南澳啟動宜蘭縣首座「公路監理自助櫃檯」
公告日期 107-08-06 15:20
公告期限 107-08-06 ~ 107-09-06 15:18
公告單位 宜蘭監理站-第五股
內容 辦理監理業務不再侷限於監理機關了,臺北區監理所宜蘭監理站今日(8月6日)在南澳鄉公所跨機關合作啟用宜蘭縣首座「公路監理自助櫃檯」。
南澳鄉距離宜蘭監理站約37公里,附近有南澳、碧侯、金岳、東岳、武塔、金洋及澳花等7個村,過去民眾要辦理監理業務,交通往返需要一個小時。今天鄉公所內設置「公路監理自助櫃檯」後,民眾辦理監理業務就更方便了。「公路監理自助櫃檯」可提供22項監理業務服務,如繳納汽車燃料使用費、補汽車燃料使用費單、增設住居所及就業處所地、變更車籍、駕籍地址、預約報名考照、交通違規罰款及查詢監理業務及相關法規等。同時提醒民眾,為便利收到監理業務各項相關訊息,在辦理增設住居所及就業處所地時,請務必提供正確電話、手機及電子信箱號碼。
臺北區監理所宜蘭監理站表示這是一個成功的跨機關合作案例,非常感謝南澳鄉公所的大力協助,提供場地及人員的導引,讓「公路監理自助櫃檯」能順利的設置與啟用,讓監理業務更貼近鄉民,可以節省往返監理站時間與金錢,快速又便利!

承辦單位:臺北區監理所宜蘭監理站
連絡人:吳憲維
連絡電話:03-9656972
手機:0935-917875
地址:宜蘭縣五結鄉中正路2段9號
點閱 44
回上一頁