跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 清明節假期停止車輛檢驗服務,請車主預先安排,以提升行車安全
公告日期 109-03-24 09:17
公告期限 109-03-24 09:11 ~ 109-06-24 09:11
公告單位 臺北區監理所-秘書室
內容 臺北區監理所表示,109年4月2日(星期四)至109年4月5日(星期日)共4天,適逢清明節連續假日,轄管53家代檢廠(包含新北市、宜蘭縣及花蓮縣),停止車輛檢驗服務。臺北區監理所呼籲驗車定檢日將屆滿(行照指定檢驗日期後1個月內)的車主,請預先安排汽車定期檢驗以免受罰。同時提醒車主平日應做好車輛保養,以確保行車旅途平安。
考量過去以傳統式明信片寄發車輛定檢通知的時效不佳,已不能滿足許多民眾對即時的需求,臺北區監理所順應民眾生活習慣的改變,積極推動蒐集車主手機號碼及電郵,以電子通訊方式通知車主各項監理服務訊息,作為傳達各項監理資訊之管道,如通知車主儘早辦理車輛定期檢驗,也可提醒忘記繳納汽燃費之車主應繳款等訊息。服務申請作業相當便捷,可透過該所轄管53家代檢廠填表申辦即可。


承辦單位:臺北區監理所
聯絡人:車輛管理科陳志盈科長
聯絡電話:(02)26884366分機101
地址:新北市樹林區中正路248巷7號
附件
點閱 94
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁