跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 乘車應選擇合法運輸業,切勿心存僥倖搭乘白牌車
公告日期 110-11-25 09:00
公告期限 110-11-25 09:00 ~ 111-12-31 17:00
公告單位 宜蘭監理站-第五股
內容 近來因疫情逐漸控制,民眾出遊人潮逐漸增加。宜蘭監理站提醒民眾,如有乘車需求,應選擇合法汽車運輸業,千萬不要為了一時方便搭乘白牌車輛,甚至成為防疫破口。
為保障民眾乘車安全及合法業者經營權益,宜蘭監理站與宜蘭縣政府警察局聯合稽查取締自用車違規營業,發現駕駛透過通訊軟體違法媒合攬客,經稽查人員現場完成蒐證後,則依據公路法「未經申請核准,而經營汽車運輸業」之違規事項,予以掣單舉發。
宜蘭監理站再次呼籲,為保障合法計程車駕駛人及消費者權益,白牌車違規營業情形已加重相關罰責;宜蘭監理站將持續每月不定時、不定點至縣內各違規熱點進行稽查,實際了解運輸營運秩序,以維護民眾乘車安全。

單 位:宜蘭監理站
新聞連絡人:林副站長煒翔
連絡電話:(03)9658461 分機192
地 址:宜蘭縣五結鄉中正路二段9號
附件
點閱 39
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁