跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 增設住居所和下載監理服務APP讓所有通知一次搞定!
公告日期 111-05-04 13:33
公告期限 111-05-04 13:30 ~ 111-06-04 13:30
公告單位 臺北區監理所-秘書室
內容 多元增設通信地,操作簡便報你知,讓您汽車燃料使用費、駕照審驗通知單、車輛檢驗通知單、道路交通安全講習通知單等不漏接。
臺北區監理所提醒,公路監理各項業務通知寄送次序為民眾增設住居所或就業處所地址、再者為戶籍地,最後則為車(駕)籍地。民眾因就學或就業需求,實際居住地並非戶籍地時,可透過監理服務網、下載住居所申請書或至各地監理所站持身分證可增設通訊地址。
臺北區監理所統計民眾反映案件中,約有3成因未住在戶籍地,所以沒收到交通違規罰單或汽車燃料費繳納通知書,以致延遲繳納罰單或燃料費單,徒增車主的困擾,因此建議民眾手機下載監理服務APP,會是民眾最便利的好幫手。


承辦單位:駕駛人管理科
聯絡人:陳守忠科長 
聯絡電話:02-26884366分機201
附件
  • 1. 01.jpg
    (檔案大小:3 MB 下載次數:41)
  • 2. 02.jpg
    (檔案大小:3 MB 下載次數:27)
點閱 271
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁