跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 連假疏運
標題 臺北區監理所要求客運業者加強武漢肺炎防疫措施,讓旅客安心出遊
公告日期 110-02-25 13:42
公告期限 110-02-25 13:28 ~ 110-03-25 13:28
公告單位 臺北區監理所-秘書室
內容 臺北區監理所表示,國內covid-19新冠病毒疫情突發,為確保大眾運輸乘車環境乾淨整潔及乘客安心搭車,臺北區監理所及所屬宜蘭監理站與花蓮監理站均持續不定時派員到新北、宜蘭、花蓮轄內各客運場站督導客運公司及駕駛員落實執行場站、車內消毒(平日至少6小時1次,假日至少4小時1次,228連假期間更加密至少2小時1次)、量測額溫等各項防疫措施,落實防疫到位,乘客安心搭乘。
臺北區監理所也再次呼籲旅客,如感冒或身體不適請務必配戴口罩、勤洗手,做好個人防護措施;返國有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報或是撥打1922免付費防疫專線,儘速就醫。
另因應民眾提前返鄉及外地旅遊需求,臺北區監理所協調客運業者完成車輛與駕駛人整備,以提供充足疏運量能,讓民眾順利平安抵達目的地。此外,過往臺北-花蓮遇到連假時,常有臺鐵車票一票難求的狀況,日前蘇花改通車後,臺北、宜蘭及花蓮地區的民眾,多了國道客運路線直達的選擇,首站分別在板橋客運站及南港轉運站發車,宜蘭蘇澳也提供上車地點唷。
本次228連續假期自宜花擴大至臺東地區辦理,民眾搭乘公路客運至宜花東地區後,持公路客運票證於指定租賃業者租車可享租車優惠。在完成租用車輛後,再持汽(機)車租車憑證正本及公路客運去程與回程票證(不限同一公司),可於回程時至公路客運業者櫃檯請領票價優惠(租汽車折票價200元、租機車折票價100元);公路總局業已協調宜花東地區之地方政府將市區公車加密班次,尖峰時段每30分鐘一班次,提升民眾搭乘國道客運銜接市區公車之便利性。
臺北區監理所表示,為鼓勵民眾於連假期間搭乘公共運輸,紓解國道交通壅塞,本次228連假期間(110)年2月26日(星期五)0時起至110年3月1日(星期一)24時止,計有14家業者90條國道客運路線配合,民眾搭乘國道客運優惠路線享平日優惠價或原票價85折優惠,持電子票證搭乘台灣好行路線(共43條)享半價優惠。此外北花線國道客運除延續中秋國慶連假實施之單人來回票400元優惠外,為節省搭車民眾候車時間,北花線不同客運業者(首都客運、臺北客運及統聯客運)之回程票根均可通用;轉乘優惠部分,凡搭乘國道客運、臺鐵、高鐵於10小時內轉乘在地客運可享一段票或基本里程免費,以鼓勵民眾在連假期間使用公共運輸返鄉、出遊或返回工作崗位,安全又省錢。
為了紓解國道5號壅塞情形,國5北上宜蘭-頭城大客車通行路肩及主線儀控措施,大客車於尖峰時段行經該路段旅行時間平均約節省30~40分鐘。臺北區監理所協調相關客運業者於228連假期間臺北往返宜蘭之班車,尖峰時間3至5分鐘發車,候車時間不會超過20分鐘。旅客可於板橋轉運站、市府轉運站、臺北轉運站、圓山轉運站及新店大坪林站…等站搭乘國道客運前往宜蘭。
此外,出門前可利用「iBus公路客運」APP查詢公路客運及部分縣市市區公車路線相關乘車訊息;歡迎您於228連假期間,帶著輕鬆的心情,多多利用大眾運輸工具返回工作崗位、出遊,避免舟車勞頓之苦,使您的228假期更加安心又順心。

單 位:臺北區監理所
新聞連絡人:張科長東閔
連絡電話:(02)26880458
附件
點閱 201
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁