跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 訊息公告
標題 監警聯合稽查,常見違規態樣一次報您知!
公告日期 111-11-16 16:31
公告期限 111-11-17 09:30 ~ 111-12-16 16:06
公告單位 臺北區監理所-秘書室
內容 蘆洲監理站為強化轄區之交通安全,與新北市政府警察局蘆洲分局及三重分局合作,於111年1月至10月期間執行監警聯合稽查,在新北市蘆洲、三重區熱點執行攔檢,並針對機車競速與改裝,加強夜間監警聯合稽查。
經蘆洲監理站統計今(111)年1月至10月監警聯合稽查數據,常見違規態樣前三名分別為:未依規定變更頭燈設備(變更LED頭燈)佔約58%、未領有駕駛執照駕駛車輛約7.2%、除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全約6.8%。
該站站長張建智提醒車主,頭燈設備變更為LED頭燈後,應攜帶相關變更證明文件至監理機關辦理變更檢驗與登記完成方符合規定,且駕駛車輛應先取得合格駕照再上路,以降低事故風險及違規遭舉發所產生罰鍰。另監警聯合稽查之執行,主要目的是為提升用路人之行車安全,避免因疏忽而造成違規、事故傷亡。提醒車主及駕駛人,請務必遵守道路交通安全規則,並建立防禦駕駛觀念,以確保自身及其他用路人行車安全。

承辦單位:蘆洲監理站
聯絡人:張建智站長
聯絡電話:02-22886883分機191
附件
點閱 257
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁