跳到主要內容區塊
:::

玉里分站沿革

花蓮縣地形狹長,為服務花蓮縣瑞穗鄉玉里鎮卓溪鄉富里鄉等南區四鄉鎮民眾洽辦公路監理業務。

玉里監理分站沿革
 
民國70年(6月1日)
成立花蓮監理站玉里分站,亦是全國首創第一個公路監理分站,地址為玉里鎮民生街46號〈現址為玉里鎮國武里活動中心〉。當時係借用玉里鎮公所之木造屋為辦公廳舍並與玉里地區憲兵糾察隊合署辦公,機車路考場地向玉里鎮協天宮借用其廟前廣場使用。
 
民國75年(10月31日)
因站舍狹窄,場地不敷使用,遂由當時花蓮籍省議員張俊雄向國有財產局爭取撥用位於玉里鎮中華路427號之現址為玉里分站用地,土地面積達20697平方公尺,新建 3 樓作業大樓落成啟用並遷移現址辦公,設有汽車考驗場、室內機車考驗場,同時受理小客車及機車考驗業務,另為加強服務民眾。
 
民國85年(3月1日)
開始辦理小客車各項監理業務。
 
民國93年(7月)
新建車輛檢驗室落成啟用並受理汽車檢驗業務。

民眾的需求是無止境的,本分站將秉持「點頭問好,從心做起」及「身在公務好修行」的理念,以提高工作效率與熱忱服務為目標,全面做好為民服務工作,提升服務品質。

瀏覽: 718 更新日期: 106-07-13 維護單位: 玉里分站
回上一頁