:::

:::
站長簡介
公路監理業務服務的對象是全民,
因為舉凡所有的用路人都與公路監理業務有關。
們希望:車主們
  • 合法的車輛才可上路。
  • 平時要做好車輛保養工作,並勿擅自改裝設備。
  • 應繳納之稅費勿積欠,以免逾期受加罰及被移送強制執行。
  • 汽車及大型重型機車要按時辦理車輛定期檢驗,以維護行車安全。
  • 車輛失竊、不使用,應盡速辦理註銷、停駛、繳銷或報廢登記。
  • 汽機車要投保強制汽車責任險,並維持保險期間之有效性。
們希望:駕駛人
  • 取得駕駛執照後始得駕車上路。
  • 職業駕駛人要按期參加審驗,以免駕照遭註銷。
  • 要遵守「道路交通安全規則」及「道路交通管理處罰條例」之規範,絕對要做到五不:「酒後不開車」、「疲倦不開車」、「不闖紅燈」、「不飆車」、「不蛇行」。四要:「要保持行車安全距離」、「要互相禮讓」、「要專心開車」、「要戴上安全帽或繫上安全帶」,以免憾事發生。
林朝煌站長照片

公路監督與管理的目的,不外乎在「加強交通管理」「維護交通秩序」「發展公路運輸事業」、及「增進交通安全」,但在這生硬的用詞之下,其實是在服務廣大的民眾;依據交通部的統計資料,道路A1交通事故死亡人數,102年度終於降至2,000人以下,而其中酒駕案件數及死亡人數也創歷年新低,這些都是政府各部門持續通力合作下的成果,讓許多家庭免於破碎,公路監理機關也譽有榮焉。至於在「提高大眾運輸利用率」「提升大眾運輸服務品質」方面,也是近年來公路監理機關的重點工作。

本人於103年3月3日就任蘆洲監理站第七任站長,在歷任站長努力經營之下,本站在軟、硬體服務設施及同仁服務品質方面,都算是相當的nice,在此基礎之下,本人仍會繼續提升服務品質、改善服務設施,以提供車主、駕駛人更佳的監理服務,同時也請各方不吝予以指教。

蘆洲監理站 站長 林朝煌站長簽名
考試
  • 74年普通考試交通行政人員及格
  • 85年公路人員升資考試高員級交通行政人員及格
學歷
  • 逢甲大學交通管理科學學系畢(70級)
經歷
  • 公路總局臺北區監理所自用車、機車及營業車裁罰課課長(101.3~103.2)
    重要工作:完成違反道路交通管理處罰條例違規業務移撥予新北市政府交通事件裁決處
  • 公路總局臺北區監理所板橋監理站副站長(96.7~101.2)
    重要工作:推動星光監理站(夜市服務)、完成臺北所暨轄站最後一座高櫃臺服務窗口之降低工程( 降低一、二股窗口服務櫃臺)
  • 公路總局臺北區監理所宜蘭監理站股長:行政股、運管股、違規股(88.3~96.6)
    重要工作:辦理ISO9002認證、政府採購法及行政程序法施行、獲交通部頒金安獎(宜蘭站首次)
  • 公路局臺北區監理所宜蘭監理站車管股:雇員、辦事員、課員、稽查(75.1~88.2)
    重要工作:馬達三輪車收購、歷經74年及81年兩次全面換牌(81.1~83.4主辦)
瀏覽: 398 更新日期: 106-03-20 維護單位: 第四股